one-line-bottom.png
light-wave-01.png
Nr. 17
Ernährung & Gesundheit

Vom Korn zum Brot

icons-schulprogramm.svg

Vom Korn zum Brot

Vom Korn zum Brot ist ein spannender Prozess! Zuerst wird das Korn gesät und wächst auf dem Feld. Wenn es groß und reif ist, wird es geerntet und zu Mehl gemahlen. Aus dem Mehl machen wir dann mit Wasser, Hefe und ein bisschen Salz einen Teig. Diesen lassen wir gehen, damit er schön fluffig wird. Zum Schluss kommt der Teig in den Ofen und wird zu einem leckeren Brot gebacken. Das Beste daran? Ihr könnt mitmachen und euer eigenes Brot backen!

OrtSteinzeitgelände hinter dem Eisstadion
Zielgruppe: 1. bis 4. Klasse
LeitungGünther Schütz und Team
Kosten:
3 € pro Schüler  (zzgl. Material n. Bedarf)
Zeitraum:Termine nach Absprache
fladenbrot_02.png
one-line-bottom.png
light-wave-01.png
kontakt-icon.svg

Ansprechpartner

Zögern Sie nicht mich bei Fragen  bezüglich unseres Angebots, der Termine, Kosten und weiteren Rückfragen zu kontaktieren. Gerne helfe ich Ihnen weiter.

Johannes Nonnenmacher

johannes-nonnenmacher.png

Unsere Referenten

Unterstützer

Ein Ort des Engagements für unseren Planeten